¿Cómo solicitar un requerimientos a una transportadora?

En el dinámico mundo de la logística, la capacidad para gestionar eficientemente los requerimientos a las transportadoras es clave para mantener un flujo de trabajo ágil y resolver problemas rápidamente.

Explora cómo esta herramienta puede optimizar la comunicación con las transportadoras y asegurar que tus operaciones logísticas se mantengan en pleno funcionamiento.

Ingresamos a Operación → Requerimientos a Transportadoras

Aquí dentro podrás validar todos tus requerimientos hasta la fecha o crear un nuevo requerimiento dándole clic al botón señalado. Además de poder filtrarlos por el ID del pedido.

Una vez le demos clic nos registrara la siguiente ventana solicitando el ingreso de ID del pedido al que le haremos el requerimiento
IMPORTANTE: Para hacer el requerimiento a la transportadora el ID del pedido debe tener un estado de En Tránsito, Entregado, Devuelto o Reclamación.

Te registraran 2 opciones: Hacer una consulta o Solicitar una indemnización, seleccionamos la que mas corresponda a nuestra solicitud.

A continuación nos solicitará una descripción donde ingresaremos el detalle de la consulta además de adjuntar la evidencia correspondiente.
NOTA: En los casos de consulta no se requiere adjuntar evidencia, solo brindar una descripción de la consulta.

Le damos enviar y ya quedaría generado a la espera de que la transportadora gestione el requerimiento.

Para comprobar el estado de tus requerimientos debes darle clic al que deseas revisar y te llevara a otra pestaña donde encontraras: el tipo de requerimiento, descripción, imágenes adjuntas (si hay), días que lleva el pedido en Requerimiento, la transportadora asociada y las respuestas dadas por la transportadora en caso de haberlas.

En resumen, un panel eficiente para gestionar los requerimientos a las transportadoras es esencial para mantener el control y la transparencia en tus operaciones logísticas. Con esta herramienta, podrás manejar de manera efectiva consultas sobre el estado de los pedidos y solicitudes de indemnización, garantizando un flujo de trabajo más fluido y una mejor comunicación con tus socios de transporte. Esperamos que esta guía te haya sido útil para optimizar tus procesos. Recuerda que, con el apoyo adecuado, puedes transformar cualquier desafío en una oportunidad para mejorar. ¡Estamos aquí para ayudarte en cada paso del camino!

Actualizado el: 10/09/2024