¿Cómo editar el inventario de un producto?

En este artículo, te proporcionaremos una guía detallada sobre cómo editar el inventario de un producto en MasterShop. Desde ajustar las cantidades disponibles hasta agregar nuevas variantes de productos, te mostraremos paso a paso cómo realizar cambios en tu inventario de manera eficiente y efectiva.

Prepárate para descubrir cómo mantener tu inventario actualizado y optimizado para satisfacer las demandas cambiantes de tus clientes. Con la ayuda de MasterShop, estarás listo para enfrentar cualquier desafío en la gestión de inventario y ofrecer una experiencia de compra excepcional a tus clientes.

En MasterShop, entendemos que mantener tu inventario actualizado es fundamental para asegurar que tus productos estén disponibles para ser comercializados de manera efectiva. Un inventario preciso no solo garantiza que tus clientes encuentren lo que están buscando, sino que también te permite maximizar las oportunidades de ventas y ofrecer una experiencia de compra satisfactoria.

Selecciona en el menú lateral la opción de operaciones y la pestaña de inventario y bodegas.

Inventario y bodegas.

Selecciona el producto: Recuerda que puedes filtrar la búsqueda por bodega o nombre del producto o características.

Filtros.

Editar inventario: Dale clic en el lápiz para poder ir al panel de edición del inventario.

Editar.

Vas a seleccionar el motivo por el cuál se está editando el inventario del producto y este es muy importante dado que de la opción que selecciones dependerá si el stock de tu producto aumenta o disminuye.

Motivos de ingreso: Es decir, el número de unidades disponibles aumenta.
- Entradas de nuevas unidades.
- Devuelto

Motivos de salidas: Es decir, el número de unidades disponibles disminuye.
- Salida por ventas.
- Dañado.
- Robo o perdida.
- Venta por otro canal
- Traslado entre bodegas.

Motivo para establecer un nuevo registro: Solo se recomienda cuando el registro inicial se encuentra incorrecto y alejado de la realizada.
- Corrección

Motivo.

Indica la cantidad a modificar: Recuerda que lo único a registrar es la cantidad de unidades del reguistro, el sistema realiza la suma o resta en automático de acuerdo a las unidades que se encuentren disponibles en el momento del cambio.

Unidades a registrar.

Al finalizar de ingresar la información le das clic en el botón de Editar inventario

Editar inventario.

Te aparece una notificación del cambi realizado y aparece el valor actualizado de acuerdo al motivo que se haya seleccionado. es decir que en este ejemplo, pasó de 100 a 80 Unidades en stock.

Inventario actualizado.

Tienes diferentes estados entre los que se van a distribuir las cantidades disponibles de tus productos y de los que se define el valor total que estraá en la parte de StocK.

Estados.

Puedes revisar el historial del inventario de tu producto en el momento que lo desees solo dandole clic a la flechita al final de la descripción.

Acceder historial.

Listo, aquí encuentras el historial completo de cambios en las unidades, este se visualiza desde el registro más reciente realizado hasta el primero.

Historial.

Actualizado el: 15/04/2024