¿Cómo confirmar un pedido y generar la guía?

En el mundo del comercio electrónico, la eficiencia y precisión en la gestión de pedidos son esenciales para el éxito de cualquier negocio. En MasterShop, tienes la oportunidad de simplificar este proceso mediante una plataforma intuitiva y robusta.

Este artículo te guiará paso a paso a través del proceso de confirmación de pedidos y generación de guías de envío, asegurando que cada paso se maneje de manera efectiva y profesional. Con esta guía, estarás listo para gestionar tus pedidos de manera eficiente, mejorando la satisfacción del cliente y optimizando tu operación de dropshipping en MasterShop.

Después de crear tu pedido , este lo podrás visualizar en el primer estado de la gestión de pedidos que es "Por preparar" > "Por confirmar".

Dale clic en los tres puntos a final de la orden y verás la opción de "Confirmar" al momento de pasar le cursor sobre la opción.

Confirmar pedido.

Se levantará un pop Up donde debes confirmar la acción, si estás seguro que el pedido es real, no dudes en confirmarlo.

Confirmación Pop Up

La orden se moverá al siguiente ítem "Pendiente" dentro del mismo estado "Por preparar".

En este paso, puedes generar la guía con solo dar clic en los tres puntos a final de la orden, donde verás la opción de "Generar Guía" al momento de pasar le cursor sobre la opción.

Generar Guía.

Se levantará un pop Up donde debes confirmar la acción, si estás seguro que el pedido es real, no dudes en confirmarlo.

Confirmar generar guía.

De manera automática, la orden se moverá al siguiente estado “En preparación” > “Por alistar. Si el pedido es de Dropshipping, en ese momento tu proveedor será notificado del pedido, y lo podrá alistar. También podrás darle clic a la orden y verás el detalle de esta.

En la pestaña de detalle de la orden vas a encontrar el número de la guía generada, ese número lo puedes copiar para enviarlo a tu cliente para el respectivo rastreo de la guía, o con solo darle clic sobre el número, vas a ir a la página de rastreo y validar el estado de esa guías.

Detalle de Guía.

Rastreo de guía: Puedes ver el detalle de la guía directamente en la página de la transportadora, dependiendo de cuál elijas.

De este modo has confirmado tu pedido y generado la guía, a partir de este momento la gestión corre por cuenta del proveedor quien debe preparar el producto y solicitar la recogida del paquete, si ves que el pedido no se mueve de este estado y el proveedor no lo ha gestionado, no dudes en ponerte en contacto con el, aprende como hacerlo, dando clic en el siguiente artículo.