Solución de novedad con Reintento de Entrega

Al darle gestión a las novedades podemos dar distintos tipos de solución, en este caso te compartimos los pasos para solucionar una novedad de gestión con la acción de "Reintento de Entrega"

A continuación te compartimos el paso a paso que debes seguir para darle solución a una novedad de gestión solicitándole un "Reintento de Entrega" del pedido a la transportadora.

Ten en cuenta que este tipo de solución es valida cuando se va a solicitar a la transportadora que entregué el pedido en la misma dirección, cambiando la fecha de entrega.

Paso a paso

Lo primero que debemos hacer es identificar la novedad. Ingresamos a nuestra cuenta de Mastershop, en el menú de la derecha ingresamos a la opción de ¹Operación y hacemos clic en la opción de ²"Gestión de novedades"

Nos aparecerá una ventana con el listado de novedades, ³"escribimos" el ID del pedido que tiene la novedad, damos clic en "Buscar" y cuando nos aparezca el resultado hacemos clic sobre el botón de "Gestionar".

Nos aparecerá la ventana de "Gestionar Novedad". Acá vamos a "seleccionar" el tipo de "Reintento de entrega" que solicitaremos a la transportadora.

Reintentar entrega mañana: En el caso de que el cliente final confirmará que el día siguiente podrá recibir el pedido, en la dirección acordada desde el inicio.
Reintentar entrega en una fecha asignada: En el caso de que el cliente final confirmará que podrá recibir el pedido en una fecha específica, en la dirección acordada desde el inicio.
Reintentar la entrega en la misma dirección de la guía: En el caso de que el cliente final confirmará que podrá recibir el pedido en cualquier momento, en la dirección acordada desde el inicio.

Hacemos clic en el botón de "Continuar".

En la siguiente pantalla vamos a detallar en el campo de "Observaciones" toda la información que necesita la transportadora para hacer efectiva la entrega, mientras más especifica sea la explicación que detallemos acá, mayor será la probabilidad de evitar una posible devolución.

Por último hacemos clic en el botón de "Solucionar"

Con esto queda actualizada la novedad y en el listado de novedades, aparecerá en la casilla "Solución" el tipo de solución que le dimos, en este ejemplo ¹⁰"Entregar en nueva dirección"

Actualizado el: 29/07/2024