¿Cómo configurar las reglas de confirmación de pedidos?

Elegir la regla de confirmación de pedidos ("Manual", "Automática" o "Por WhatsApp") te permite adaptar el proceso a las necesidades específicas de tu operación. Esto garantiza eficiencia, reduce errores y mejora la comunicación con el cliente, optimizando la gestión de tus envíos.

En este artículo puedes definir como te gustaría confirmar tus ordenes, podrás elegir entre Confirmación Manual, Confirmación por WhatsApp y Confirmación automática.

Paso a paso

Después de iniciar sesión en Mastershop , en el menú de la derecha ingresamos a la opción de "Configuraciones" > "Configuración Avanzada".

En la siguiente pantalla ingresamos a la opción de "Reglas de Confirmación" y la derecha nos aparecerán las "reglas de confirmación" disponibles:

Tenemos 2 tipos de reglas y son independientes una de la otra:

1. Confirmación de Ordenes Riesgosas

Esta regla condiciona que si activas el "Interruptor" todas las ordenes calificadas como “Riesgosas” se deben confirmar manualmente para ser procesadas.

Algunas ordenes riesgosas pueden ser: Orden repetida, Producto sin inventario, Cliente riesgoso, Dirección de entrega no encontrada en Google Maps.

2. Jerarquía de aceptación de ordenes

Esta regla define cómo te gustaría confirmar tus ordenes.

Confirmación Manual: Está regla condiciona que si activas el "Interruptor" a su izquierda todas las ordenes que ingresen al negocio deben ser confirmadas manualmente.

Confirmación por WhatsApp: Está regla condiciona que si activas el "Interruptor", las ordenes pueden ser confirmadas o canceladas por el cliente final respondiendo la conversación automatizada de Whatsapp.
Si te aparece el error: "Debes configurar un número de teléfono para poder enviar mensajes por WhatsApp." Guiate con los pasos del siguiente artículo: ¿Cómo configurar un número de teléfono para poder enviar mensajes por WhatsApp?

No aplica para las ordenes riesgosas. Cada mensaje de WhatsApp tiene un costo de $197 (Pesos colombianos).

Confirmación automática: Está regla condiciona que si activas el "Interruptor" todas las ordenes que reciba el negocio serán confirmadas automáticamente. Por lo que pasarán al estado de Pendiente y solo haría falta generar la guía para pasarla al estado Por Alistar. Para más información haz clic en: ¿Cómo confirmar un pedido y generar la guía?

!Listo! Con estos pasos acabas de configurar las reglas para la confirmación de los pedidos que recibas en tu negocio.

Actualizado el: 05/08/2024