¿Cómo configurar las automatizaciones de Whatsapp?

Configurar notificaciones automáticas por WhatsApp asegura que tus clientes reciban actualizaciones precisas y oportunas sobre sus pedidos. Esto mejora la comunicación, reduce la necesidad de seguimiento manual y ofrece una experiencia de cliente más fluida y profesional.

Por cada mensaje que se envía, Whatsapp nos cobra $197, debes tener el saldo en la billetera para hacer el envío de los mensajes automatizados de WhatsApp. 👉🏽 ¿Cómo recargar mi billetera? 👈🏽

En este artículo aprenderemos a definir las notificaciones que quieras enviar a tus clientes a través de WhatsApp, con nuestro sistema automatizado.

Paso a paso

Después de iniciar sesión en Mastershop , en el menú de la derecha ingresamos a la opción de "Configuraciones" > "Configuración Avanzada".

En la siguiente pantalla ingresamos a la opción de "Reglas de Automatizaciones" y la derecha nos aparecerá un recuadro de "Reglas de Automatizaciones":

En esta pantalla te aparecerá un recuadro de Control de Notificaciones, aquí vas a seleccionar las notificaciones que quieras enviar a tus clientes:
Con el "interruptor" enciende las notificaciones que desees enviar.
Luego "selecciona en las columnas" de la derecha a través de que canal deseas enviar esta notificación. Puedes enviar al WhatsApp📞 y al Email✉️ del cliente.

Si te aparece el error "Debes configurar un número de teléfono para poder enviar mensajes por WhatsApp", puedes solucionarlo configurando tu número de servicio al cliente con los pasos que te brindamos en el siguiente artículo: ¿Cómo configurar un número de teléfono para poder enviar mensajes por WhatsApp?

Te aparecerá un recuadro de confirmación recordándote el costo de cada mensaje de WhatsApp, haces clic en "Sí, Activar Notificaciones" .

Si deseas ver el mensaje que se envía en cada notificación puedes hacer clic en el ícono del ojo que aparece a la derecha de cada notificación:

Te aparecerá un PopUp donde podrás seleccionar entre "Correo" y "WhatsApp" y así ver cada una de plantilla para ambos casos: