Artículos sobre: Gestión de cuenta.

Mi pantalla se ha quedado en blanco, ¿Qué debo hacer?

La experiencia de usuario en plataformas de comercio electrónico es crucial para garantizar la satisfacción y la eficiencia en las operaciones diarias. En Mastershop, entendemos que enfrentarse a problemas técnicos puede ser frustrante. Uno de los inconvenientes más comunes que pueden experimentar nuestros usuarios es que la página se quede en blanco cuando intentan ver detalles o partes específicas de la plataforma.

Este inconveniente a menudo se debe a que la sesión ha expirado. En este artículo, te explicaremos por qué ocurre esto y te proporcionaremos pasos claros y concisos para resolverlo y prevenirlo en el futuro.

Qué es la expiración de sesión?

La expiración de sesión es un proceso en el cual la conexión activa de un usuario a una aplicación web se cierra automáticamente después de un período de inactividad. Este mecanismo se implementa para mejorar la seguridad y proteger la información sensible del usuario.

Razones para la Expiración de Sesión:

Seguridad: Ayuda a proteger los datos del usuario contra el acceso no autorizado. Si una sesión permanece abierta indefinidamente, existe el riesgo de que alguien acceda a la cuenta del usuario si éste deja su dispositivo desatendido.

Inactividad Prolongada: Cuando un usuario no realiza ninguna acción en la plataforma durante un tiempo determinado, la sesión se cierra automáticamente para liberar recursos del servidor y mantener el rendimiento del sistema.

Políticas de la Plataforma: Las plataformas establecen límites de tiempo específicos para las sesiones activas como parte de sus políticas de seguridad y gestión de usuarios.
Cómo Funciona la Expiración de Sesión:

Temporizador de Inactividad: La plataforma comienza a contar el tiempo desde la última interacción del usuario (como hacer clic, desplazarse o escribir).

Cierre Automático: Si el temporizador alcanza el límite de tiempo predefinido sin actividad, la plataforma cierra automáticamente la sesión del usuario.
Reinicio del Temporizador: Cada vez que el usuario realiza una acción, el temporizador de inactividad se reinicia, permitiendo que la sesión permanezca activa mientras el usuario está interactuando con la plataforma.

Solucionando el Problema

Refrescar la página: En la parte alta de la pantalla, justo al lado de la dirección del dominio encuentras la opción de cargar la página de nuevo, dale clic.

Refrescar página.

Iniciar sesión nuevamente: Ingresa directamente al dominio de inicio de sesión e ingresa con tus credenciales de acceso, puedes ir a app.mastershop.com/login e iniciar sesión.

Inicio de sesión.

Borrar caché y cookies: Para eliminar las cookies de tu navegador debes hacer lo siguiente.

Primero: ve al botón de de "información del sitio" y luego le das clic en la opción de "Cookies y datos del sitio"

Información del sitio.

Segundo: Después dale clic en la opción de "Gestionar los datos de sitios en el dispositivo".

Gestionar datos.

Tercero: Elimina todos los datos que te aparezcan con la opción de eliminar. (En este ejemplo solo salen 2, tu debes eliminar todos los que aparezcan) y luego le das clic en el botón "Hecho"

Eliminar cookies.

Cuarto: Verificar la conexión a Internet: Asegurarse de que la conexión a Internet sea estable dado que si nada de lo anterior funciona, este puede ser un tema directamente relacionado con la red a internet a la que te encuentras conectado.

Enfrentar una página en blanco debido a la expiración de la sesión puede ser un inconveniente, pero con los pasos correctos, se puede resolver rápidamente. Esperamos que esta guía te haya sido útil y que puedas navegar por Mastershop sin problemas. Si necesitas más ayuda, no dudes en contactarnos. ¡Estamos aquí para ayudarte!