¿Cómo crear combos por cantidades en MasterTools (productos con variaciones)?

En el competitivo mundo del comercio electrónico, ofrecer combos de productos puede ser una estrategia efectiva para atraer clientes y aumentar las ventas. Con la integración de MasterTools y Mastershop, sincronizar paquetes de productos se vuelve más sencillo y eficiente.

Así que vamos a ver el paso a paso de cómo realizar este proceso:

En Mastershop

Ingresa a tu cuenta de Mastershop.

Asegurate de haber exportado el producto desde Mastershop hacia MasterTools, si aún no lo has hecho revisa el siguiente artículo.

¿Cómo exportar productos de Mastershop a MasterTools?

En MasterTools

A partir de este momento la edición de imágenes y combos que realices las harás a través de la plataforma de MasterTools y no dependerás de un proveedor que realice la gestión por ti.

Cuando ingreses a la sección de productos en MasterTool vas a ver el producto que hayas exportado.

Cuando exportas un producto desde Mastershop hacia MasterTools, este quedara totalmente configurado entre ambas plataformas. Sin embargo, para la creación de combos hay que hacer algunos pasos adicionales pero no tendrás que exportar nuevamente el producto, sino que lo vamos a clonar para que la información del producto quede relacionada entre las plataforma.

Abre el detalle del producto dando clic sobre el nombre y acto seguido clic en la pestaña Clonar producto, una vez aparezca exitoso procedes a editar el precio, titulo imágenes e información relevante del producto clonado.

Luego, damos clic en la parte inferior donde dice Editar variaciones.

Seleccionamos el campo avanzado de las variaciones e ingresamos un código único en el campo "SKU" que no se repita con ninguno de otra variación u otro producto dentro del embudo. Una vez los ingresemos todos no olvides darle clic en guardar.

Ejemplo:

ABC123
ABC124

En Mastershop

Volvemos a Mastershop, nos dirigimos a ShopTool, le damos clic a sincronizar productos y nos registrara nuestro combo, simplemente de damos clic al botón sincronizar

Seleccionamos la cantidad correspondiente al combo que creamos, en este caso como es un combo x2 pondré en cantidad 2

Nos dirigimos a Mis Apps y le damos clic a ConnectTool

Al final del listado registrara el combo que creamos, aparecerá solo con el logo de ShopTool así que le daremos clic en la opción sincronizar para asociarlo con el producto que tenemos en Mastershop.

Le damos clic al botón Agregar producto

Seleccionamos Mastershop y luego el producto que corresponde al combo, en este caso agrego la chamarra corta que estoy vendiendo.

Implementar estos combos no solo optimiza tu inventario, sino que también mejora la experiencia de compra de tus clientes. Aprovecha esta funcionalidad para ofrecer opciones atractivas y gestionar tus ventas de manera más eficaz.

Actualizado el: 13/08/2024