¿Cómo configurar un producto con variaciones?

En este artículo, te guiaremos a través de un completo paso a paso para configurar un producto creado en Mastershop y ponerlo a disposición del mercado de dropshippers. Desde la creación del producto hasta la optimización de la descripción y la configuración de los precios, te proporcionaremos las instrucciones detalladas necesarias para asegurarte de que tu producto esté listo para ser descubierto y comercializado por ti o por dropshippers.

Prepárate para descubrir cómo maximizar el potencial de tu producto en el mercado de dropshipping y ampliar tu alcance global con la ayuda de Mastershop. ¡Comencemos a configurar tu éxito en el comercio electrónico juntos!

Si te encuentras en la página inicial de la plataforma debes ir al menú lateral, clic en Menú y luego en la pestaña "Mis Productos" de menú desplegable.

Mis Productos.

* Te aparecerá un listado de todos tus productos, es importante que tengas en cuenta que puedes realizar búsquedas personalizadas, tanto por nombre o ID del producto desde los botones de personalización de producto, discriminado por el tipo de producto también

Búsqueda avanzada.

Una vez encontrado le das clic sobre cualquier parte del producto, para ir a la configuración de este.

Configurar producto.

IMPORTANTE: Tener en cuenta que si tu producto tiene variaciones. como es este caso, debes saltarte directamente a la parte de "Atributos y Variaciones" Porqué? porque de lo contrario vas a perder la información que ingreses en las otras pestañas al modificar la de variaciones.

3: Atributos y Variaciones: Selecciona el Atributo que se ajustes a tu producto, recuerda que este puede tener más de un atributo.

Ingresa los atributos > Especifica los valores > dale clic en crear.

Atributos.

Una vez creados los atributos dale clic en "crear o actualizar variantes".

Crear Variantes.

Tendrás la posibilidad de crearlas una a una dependiendo de las que tengas disponibles por atributos o en su defecto crearlas todas con solo seleccionarlas en la primera opción.

Seleccionar todas.

En el siguiente paso dale clic en el botón de Variantes para configurarlas.

Variantes.

Selecciona una a una cada una de las variaciones para realizar la respectiva configuración de ellas por separado, (En caso que el precio sea el mismo para todas las variaciones puedes aplicarlo con solo marcar la opción disponible)

Conf. Variación.

Precio: El el precio de proveedor a los usuarios que deseen comercializar tu producto en el mercado.

Calculadora de Utilidad: “Esta Información sólo será visible para ti, y nos permitirá presentarte el dato de utilidad en el dashboard de tu negocio"

Inventario: Puedes configurar la cantidad disponible de producto por cada una de las variaciones.

Bodega: Si no tienes una creada la debes crear antes de poder agregar el inventario, es importante esta información para que se puedan ver los productos en STOCK.

Crear bódega.

Envío: Configura el peso y el SKU con el que identificas tu producto.

Una vez hayas ingresado toda la configuración debes darle clic al botón de "Actualizar Variante"

Actualizar.

Precios y Garantía: Aquí debes tener toda la información relacionada al tema de garantía del producto que estás ofreciendo, este es un Item super importante dado que le proporciona al usuario confianza en el producto.

Periodo: Selecciona el periodo de tiempo para solicitar una garantía del producto.

Canal de Comunicación: Ingresa la discreción de un correo electrónico al que te van a llegar todas las solicitudes de garantía que generen tus clientes (La recomendación es que sea un correo exclusivo solo para este proceso).

Condiciones de Garantía: Establece las condiciones que se deben cumplir para que los usuarios la tengan presenten al momento de solicita una garantía, ya sea por defectos de fabrica, desgastes de uso, etc.

Términos de Garantía: Puede agregar el link de tu página web (Si cuentas con ella) en donde los clientes puedan consultar todo lo relacionado a los términos y condiciones de garantía establecidos para tu producto.

Programa de Dropshipper: Puedes seleccionar la opción del programa de droppshiper, al hacerlo, tu producto estará disponible en el mercado de productos para ser comercializados por otras personas bajo la modalidad de dropshipping y en esto debes configurar lo siguiente:

Precio mínimo de venta: Este es el precio mínimo que se le permitirá al droshipper comercializar tu producto, esto es con el fin que no se dañe el mercado.

Regla de aprobación: Puedes decirdir entre hacerlo de forma manual o dejarlo en automático.

Material de promoción: En este paso puede dejar documento un archivo con todo el material necesario para comercializar tu producto en redes o páginas, puedes agregar link con Fotos, Videos o Archivos

Descargar plantilla: Hemos dejado una plantilla disponible para cargar el material de tu producto.

Guardar: Recuerda guardar toda al informació al terminar de diligenciarla.

Hasta este punto tu producto se encuentra en estado borrador, es decir que puedes seguir editandolo o agregando más información.

Publicar: Sólo debes darle clic en este botón en el momento que estés seguro de haber configurado todo correctamente, una vez lo hagas te aparecerá la alerta de que será bloqueado hasta que ocurra la aprobación.

Enviar a revisión.

Listo, una vez publicado el producto queda en un periodo de revisión por parte de nuestro equipo para garantizar que todo sea correcto y evitar errores en el registro de los productos y posteriormente será publicado en el mercado de productos.